Введение

Ученые доказали: стоять на ногах полезно. Призыв  «похудей быстро» стал девизом для миллионов.

На сегодняшний день почти 2 миллиарда людей, страдающих от ожирения, мучает вопрос, как быстро похудеть.

16

Ученые исследовательского университета штата Техас

Выявили взаимосвязь между временем, которое человек проводит в положении стоя и развитием ожирения. Уже при 6 часовом нахождении на ногах снижается уровень жира в организме и риск развития ожирения на 32%. Похудей быстро призывают полных людей салоны красоты. Не желая тратить деньги на дорогие операции и тренажерные залы, женщины ищут ответ, как похудеть в домашних условиях.

Секрет того, как быстро похудеть

Раскрыли американские ученые. Был проведен эксперимент, в котором в течение 5 лет добровольно участвовали 7 тысяч человек. Главной задачей исследования было установить соотношение между изменениями комплекса из следующих показателей: обхвата талии, индекса массы тела, процентного содержания жира и времени, в течение которого человек находится на ногах. Ученые выяснили, что похудеть в домашних условиях можно, избегая сидячей позы хотя бы несколько часов в день.

Попытки соотнести метаболические риски

С нахождением человека на ногах не увенчались успехом, но была выявлена интересная зависимость. У мужчин и женщин, проводивших стоя минимум 6 часов в сутки, снижался риск развития ожирения на 32 и 35% соответственно. При увеличении времени до 12 часов показатели увеличивались почти в два раза.