Введение

Китайские таблетки для похудения: реальная панацея или «бесплатный сыр»?

4

Живёшь-живёшь, всё вроде хорошо, всё течёт своим чередом, но не перестаёт посещать навязчивая идея: нужно худеть, улучшить свой внешний вид, начать бегать. У большинства не хватает силы воли, времени, денег на спортивный зал, и тут встаёт вопрос: как похудеть без диет и физических нагрузок?

После поиска информации в интернете выясняется, что есть такое чудо-средство, придуманное в Китае, чей производитель отвечает на извечный вопрос «как быстро похудеть за неделю  без диет». Таких чудо-таблеток — несчётное количество, а комментарии к ним неплохие. И худеющий бежит в аптеку, но у прилавка его ждёт разочарование: выясняется, что Китайских таблеток для прекрасного тела нет в продаже, да и не было никогда, и вообще они запрещены в нашей стране, а за их ввоз, хранение и распространение дают срок не меньше, чем за наркотические и психотропные вещества. Давайте же выясним, с чем это связано.

Некоторые известные препараты из Китая

Таблетки в капсулах «ЛИДА»: нашумевший продукт для похудения с очень дурной репутацией от китайской компании «Дали». Изготовитель заверял полных женщин в том, что при помощи их препарата они смогут быстро похудеть в домашних условиях и забудут, что такое целлюлит. Как заявлял производитель, состав данного средства абсолютно безвреден, и в него входят только натуральные ингредиенты. Хотя, как оказалось, данный препарат не принес ничего хорошего. Он вызывал у людей обмороки, судороги, галлюцинации, а после прекращения его принятия худеющие испытывали ломку. Поэтому у интернета лучше спросить, «как быстро похудеть в домашних условиях диета».

Таблетки «Билайт»: новый препарат уже известной нам компании «Дали». Это средство для похудения тоже состоит только из «натуральных» природных компонентов, во всяком случае, в этом уверяет нас производитель. Данный препарат должен избавить потребителя от жировых отложений и в целом улучшить состояние здоровья, но на деле всё обстоит ничуть не лучше, чем с уже известным нам средством «ЛИДА», те же побочные эффекты: нарушение психики и физиологические отклонения. Поэтому, лучше не рисковать своим здоровьем ради сомнительных плюсов использования данных таблеток.

Капсулы «Бомба»: ещё одно средство для похудения, отвечающее на вопрос, как похудеть без диет и физических нагрузок, но доказывающее, что китайские чудо-пилюли не смогут вам помочь похудеть, а тем более не смогут быть лекарствами, улучшающими здоровье. Главным ингредиентом этого препарата является никому не известный «жиросжигающий ген», который добывают из неизвестного растения, способный уничтожать жировые клетки в организме. Также в составе имеются экстракты других «полезных» растений, в их число входит всемирно известный «L-карнитин», но работает он только при большой физической нагрузке. В таком случае можно сбрасывать вес,  занимаясь в спортивном зале, без применения препаратов, вызывающих сомнение.

Дикоросы «Бабочка»: яркая, красиво оформленная упаковка — это то, что привлекает потребителя и вызывает у него доверие, ко всему ещё и лозунг мощный — «как быстро похудеть за неделю без диет». Над названием тоже потрудились на славу. Дикоросы вызывают ощущение чего-то натурального, а «бабочка» — это что-то лёгкое, порхающее. Но изучив состав препарата, сразу убеждаешься в том, что волшебное похудение происходит по причине сильного прочищения кишечного тракта и выведения из организма большого количества жидкости, что послужит развитию сильного авитаминоза и обезвоживания вашего организма.

Препарат в капсулах «Цинцзышоу»: одна из новинок средств для похудения, предлагаемая китайским производителем. И снова — красивая реклама, обещающая быстрое похудение. В состав капсул входят экстракты фруктов и целый клондайк витаминов. Препарат блокирует синтез жировых клеток организма и избавляет его от имеющихся. Средство состоит из таких фруктов как: яблоко, киви, апельсин и, естественно, гуарана, являющаяся завсегдатаем компонентов средств для похудения. Изготовитель заверяет, что капсулы абсолютно безопасны и дают только положительный эффект, но потребители с этим не согласятся, все побочные действия налицо: тошнота, жидкий стул, обмороки и т.д.

Таблетки «Линчжи»: имеют то же название, что и семейство грибов трутовиков. Состоит средство, кстати, из экстракта этого чудо-гриба. Применение препарата должно привести к быстрой потере лишних килограммов веса и улучшению здоровья кожи лица, волос и общего физического состояния тела. Производитель отвечает на вопрос «как быстро похудеть в домашних условиях диета», но не думает всерьёз о здоровье потребителей. А отзывы об этом «волшебном» грибе наталкивают на мысли, что не стоит рисковать.

Капсулы «Гоуцу»: новинка от уже известной нам компании «Дали». В состав препарата входят: растительный уксус и травы, многие из которых никому не известны и нигде не упоминаются. Хотя, по утверждению изготовителя, применение данного средства справляется с проблемами, которые не под силу другим аналогам. Официально продукт никакой экспертизы не проходил, а значит, потребителям остаётся проверить достоверность утверждений производителя на себе.

Достоверных данных по содержимому капсул нет. В них может находиться что угодно, даже наличие психотропных веществ не исключается. Побочные эффекты остаются всё теми же.

Правильное похудение

Настоящим китайским похудением, практикующимся жителями Китая и других стран, является специальная гимнастика. Она поможет не только похудеть, но и привести весь организм к гармоничному функционированию. Этот метод хоть и не быстрый, зато эффективный и уж точно полезный. Худейте правильно и не верьте в волшебные таблетки сомнительного происхождения!