Введение

В итоге бесчисленных исследований ученые пришли к выводу, что лимон является лучшим составляющим меню диеты для похудения. Его секрет кроется во влиянии на пищеварительный тракт в положительном направлении.

18-2

Автор книги «Диета на основе лимонного сока» Тереза Чонг утверждает, что проблемы людей с ожирением — это результат нарушения работы пищеварительной системы, и только лимонная кислота поможет избавиться от лишних килограммов. Газета The Daily Mail, в свою очередь, делает акцент на том факте, что традиционные диеты только усугубляют проблемы с пищеварительной системой.

По утверждениям автора данного труда  лимон, его кожица и сок приводят в норму процессы усваивания питательных веществ, а в комплексе со здоровым рационом и физическими нагрузками данный фрукт поможет скинуть избытки веса, приобрести легкость и жизнерадостность.

Чонг в своей книге советует, как похудеть (диета, рекомендации), и утверждает, что проблемы с работой пищеварительного тракта становятся препятствием для 100% потребления питательных веществ, необходимость которых заключается в уничтожении жировых накоплений. Также из-за таких проблем происходит накопление токсинов, которые ухудшают общее самочувствие, понижают скорость обмена веществ, что в свою очередь становится препятствием для избавления от лишнего веса.

Естественное отсутствие способности качественно усваивать питательные вещества организмом приводит к постоянному желанию покушать, которое вводит в обманное состояние организм и подбивает человека потреблять еду в неразумных количествах.

Лимон отлично справляется с такими проблемами и качественно выполняет поставленную задачу по выводу токсинов и нормализации обмена веществ.

В отличие от прочих фруктов лимон содержит от 7 до 8% лимонной кислоты. Из-за высокой кислотности даже маленький кусочек лимона в лучших диетах стимулирует пищеварение и выделение желудочного сока благодаря способности взаимодействовать с прочими кислотами и ферментами. Нормализованное пищеварение это снижение риска повышения сахара в крови, что немаловажно для здоровья человека. Такое достижение также возможно благодаря способностям столь ценного фрукта, а именно — его шкурке, в которой содержится пектин. Попадая в желудок, данное вещество превращается в тягучий гель и обволакивает его стенки, предотвращая тем самым быстрое всасывание сахара.

Исследуя меню диеты для похудения, Журнал американского Института питания опубликовал вывод, что пектин на 4 часа приглушает жажду голода.

18

Сок лимона

Также играет не последнюю роль в достижении идеальной фигуры. Он содержит сильнейший концентрат витамина С. Тот, в свою очередь, кроме способности стимулировать организм на борьбу с холодом и вирусами, обладает еще одной прекрасной способностью, вызывающей сжигание жиров,  эффективно усиливает пищеварение, что следует из утверждений ученых Аризонского университета.

Лучшие диеты, содержащие лимонный сок, обладают повышенной кислотностью, это способствует усваиванию кальция, который замещает в клетках жиры.

По мнению ученых, людям, желающим избавиться от лишнего веса, нет необходимости задаваться вопросом: как похудеть, диета? При регулярном употреблении в рационе питания лимона, хотя бы его малюсенького кусочка, можно кушать даже высококалорийные белковые продукты, такие как сыры и шоколадное мороженое, которые обычно запрещаются для полных людей, стремящихся похудеть.

Исследователи считают, что подсчет калорий или количество употребляемой пищи для людей с лишним весом тоже теряют необходимость при ежедневном принятии лимонного сока или его мякоти.

4 принципа «лимонной диеты»

По мнению ученых, существует 4 самых важных принципа «лимонной диеты»:

  1. Воды в день необходимо пить около 6-8 стаканов для вывода из организма лишних и вредных веществ. Первый утренний стакан теплой воды стоит выпить с лимонным соком с целью улучшения работы пищеварительной системы в течение дня. Также днем возможен прием небольшого количества вина, а кофе, чай и газированные напитки стоит ограничить или вообще исключить их употребление.
  2. На протяжении дня нужно принимать до 5 порций овощей и фруктов, которые, помимо низкого содержания калорий, обладают самым разнообразным запасом витаминов и питательных веществ. Они являются укрепляющим фактором для иммунитета и нервной системы, сохранения гормонального баланса, а также способствуют выводу из организма токсичных веществ и жировых накоплений.
  3. Сохраняйте в норме содержание сахара в крови. Отложение жировых накоплений является следствием сбоя баланса глюкозы в организме человека. При повышенном сахаре инсулин накапливается в клетках, вызывая чувство раздражительности, усталости, общей утомляемости, человека одолевают постоянные головные боли и мигрени.
  4. Эксперты, советуя лучшие диеты, предлагают полный отказ от продуктов, содержащих высокий уровень сахара: белый хлеб, рис, картофель, хлопья из кукурузы и прочие. Избегать во время приема пищи подсластителей, кушать фрукты вместе с орехами и семенами, дабы не возникло негативного влияния природной глюкозы на организм.