Введение

Деньги — лучший мотив для похудения!

Еще не было такого случая, чтобы, например, полная женщина быстро похудела на 5 кг, вообще не прилагая усилий. Что в наше время может являться стимулом для решения самых разнообразных проблем и просто мотивацией к определенному роду деятельности разных людей? Очевидно, что деньги — это основной посыл для того, чтобы расшевелить людей, заставить их сделать свою жизнь лучше, и, конечно, похудеть.

Финансовое поощрение

Само по себе похудение, видимо, не сильно привлекает полных людей, а, следовательно, ситуация их вполне устраивает, и чтобы ее переломить, можно применить дополнительное стимулирование в виде денег, ибо финансы представляют из себя самоценность в жизни многих людей, они являются универсальным заменителем всего, на них можно купить разного рода ценности. Учеными был проведен эксперимент, в котором контрольная группа быстро похудела на несколько килограммов за материальное вознаграждение. Значит, система такой мотивации работает!

66 испытуемых

66 желающим похудеть была предложена игра в лотерею, в которую можно было выиграть ценные призы, которые худеющий получит лишь после того, как его вес станет нормальным. Либо же можно было выбрать второй вариант стимулирования — ежедневно пополнять счет на сумму от 1 цента до 3 долларов. По условиям, если в конце месяца получилось сбросить вес до заранее оговоренных величин, участникам была обещана выплата в двойном размере. Соответственно, при провале задания они свои деньги обратно получить бы не смогли.

Интересный факт

Итак, 66 человек решили испытать силу воли. Им помогали диетологи, составляли здоровое меню. Примерно половина участников достаточно быстро похудела в среднем на 4 кг (по прошествии 8 месяцев эксперимента). Обычное похудение давало результат не более, чем в 0,5 кг. Но не все оказалось так просто. Как только исчезал дополнительный толчок к сбросу лишнего веса, участники эксперимента тратили заработанные деньги на еду и вновь набирали вес.

Однако контрольная группа, которая в среднем быстро похудела на 4 кг, набирала вес не так интенсивно, как в случае, если единственной мотивацией служило лишь собственно похудение.