Введение

Американские ученые провели ряд полномасштабных опытов и пришли к мнению, что низкоуглеводная диета не влияет на скорость метаболизма и не помогает в попытках похудеть. Об этом они уже объявили прессе.

2-00

Люди, страдающие от лишнего веса

Полные люди находятся в постоянном поиске оптимальной диеты. Когда они узнают, что существует сбалансированная низкоуглеводная диета, многие надеются получить быстрый эффект. Но, несмотря на низкое содержание быстрых углеводов, такой рацион никаким образом не влияет на обменные процессы в организме.

Американские врачи-диетологи

Провели специальное исследование, чтобы определить, каким образом низкоуглеводная таблица, составленная по всем правилам, влияет на метаболизм полных людей. Для эксперимента потребовалось 19 человек, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Эти люди согласились провести две недели в специальном центре, где половина из них питались продуктами с низким содержанием жира. Другой половине добровольцев была предоставлена низкоуглеводная диета, на основе которой составлялся ежедневный рацион. Для чистоты эксперимента, перед началом исследования, у всех определили скорость метаболизма.

Через две недели начали подбивать итоги эксперимента. Вопреки всем ожиданиям, питание с низким процентом жира дало лучший результат. Такой рацион помог сбросить достаточное количество килограммов. В свою очередь, низкоуглеводная диета с таблицей продуктов, на основе которой составляли режим, оказалась малоэффективной в борьбе с лишними килограммами. К тому же, обе диеты абсолютно не повлияли на скорость метаболизма добровольцев. Он остался на прежнем уровне.

Низкоуглеводная диета не способствует сжиганию жира и поэтому не помогает похудеть. Только систематические занятия спортом, благодаря которым постепенно увеличивается мышечная масса, ускоряются процессы метаболизма, и происходит снижение веса.