Лекарственные средства для уменьшения веса

Такими препаратами проводят лечение больных людей, которые страдают ожирением разного типа. В основном пациенты неплохо переносят энергетически низкую диету, которую назначают врачи. Если у человека имеется большая мотивация к такому лечению, то тогда через несколько дней чувство голода притупляется. Если оно не проходит, то в этом помогут специальные препараты. Они не только убирают чувство голода, но и помогают дополнительно похудеть на несколько кг за месяц. Кроме того, все жиросжигающие добавки не влияют на обмен веществ и массу тела человека.

11

Запрещенные средства для похудения

Совсем недавно еще применяли для похудения средства группы фенамина, в основном фепранон и теронак, еще аналоги фенфлюрамина: дексфенфлюрамин или изолипан. Но их перестали выпускать из-за того, что они имели много побочных эффектов: поражался сердечный клапан, у организма начинало развиваться привыкание к препарату, возникали психические отклонения. Кроме того, эфедрин и добавки стали запрещенными средствами, потому что они содержат алкалоиды. Из-за них у людей наблюдались тяжелые побочные действия, иногда со смертельным исходом. Хотя с этими препаратами человек мог реально похудеть на несколько кг за месяц.

Препараты, которые разрешены для похудения

  • Ксеникал. Плюс такого средства состоит в том, что у него полностью отсутствует центральное действие. А отрицательные свойства: диарея, недержание кала, постоянные позывы на дефекацию. Это ограничивает его использование для лечения ожирения. Поэтому его надо применять с низкой жировой диетой. С этим препаратом можно решить проблему, как похудеть за неделю на 7 кг.
  • Меридия. Это средство быстро вызывает чувство сытости у человека. И о том, как похудеть на 7 кг, вы больше не будете спрашивать. Кроме того, препарат относится к модификации пищевого поведения. Больные через месяц лечения забывают о переедании. Минус этого средства состоит в том, что оно немного повышается давление, и сердце чаще выполняет сокращения. Поэтому использовать такой препарат нельзя людям с гипертонией и ишемической болезнью сердца.

11-2

Как правильно применять средства

Показания для лечения ожирения медицинскими средствами:

  • Ожирение с индексом больше 30 кг на метр кв. Здесь есть возможность некоторых осложнений. Поэтому придется искать ответ на вопрос: как похудеть за неделю на 7 кг.
  • Избыточная масса с индексом больше 25 кг на метр кв. Могут быть сопутствующие болезни — такие, как гипертония, сахарный диабет. Необходимо задаться вопросом: как похудеть на 7 кг.
  • Избыточная масса тела, когда быстро начинается прибавка веса.

Другие средства для похудения

Микроэлементы

Это могут быть препараты хрома, марганца и цинка. С их помощью может прийти в норму жировой обмен. Они также помогут похудеть на несколько кг за месяц.

Диуретики и дегидратация

Такое лечение назначается многим больным ожирением. Если у пациента незначительные отеки, то все равно диуретики назначают. Гипертония внутричерепная лечится дегидратационными средствами. В основном, это препарат тиосульфат натрия. В этом случае, как похудеть за неделю на 7 кг,  самая первая и важная проблема.

Гормоны щитовидной железы

Из-за таких гормонов повышается термогенез, но используются такие средства только при наличии у пациента гипотериоза. Когда применяется L-тироксин или трийодтиронин, то аппетит не уменьшается, но может быть кардиотоксическое действие. При таких проблемах со щитовидкой, когда начинает расти вес, человеку необходимо задуматься о том, как похудеть на 7 кг. Так как ожирение только будет обострять признаки заболевания.