Введение

Данная статья посвящена двум важным вещам — внешности и здоровью. Стройная, привлекательная фигура — предмет гордости каждой женщины. Стремление похудеть часто выходит на первый план и затмевает все остальное, а именно, заботу о здоровье. Многим быстро хочется узнать, как похудеть на 5 кг без диет и усилий, но о последствиях задумывается не каждый. И если вовремя не остановиться, то ценой может оказаться и наша жизнь…

6

Методы коррекции веса

Существует достаточно систем похудения с минимумом вреда для здоровья. Они постоянно публикуются на сайте и доступны каждой девушке и женщине. Есть много советов о том, как похудеть в домашних условиях: различные диеты, упражнения и так далее. Примером могут быть рекомендации Валевской Натальи о возможности быстрого похудения без вреда для здоровья или практический опыт Арины Шараповой, получившей отличный результат за короткое время.

После летнего отпуска мы даем себе задание к следующему году стать еще стройнее. Намечаем планы и добросовестно верим в их выполнение. Затем благополучно забываем. Не успели оглянуться — лето в разгаре!

И мы осознаем, что можем сделать очень многое, начиная от оформления отпуска, покупки билетов, сбора вещей и выбора маршрута. Но не можем за несколько дней переделать свое тело и привести его в надлежащий вид.

И теперь наше внимание обращается на поиск всевозможных средств  для похудения. Благо, с рекламой таких средств проблем не существует. Более умные покупают эти вещи в аптеке, не пользуясь услугами «доброжелателей», готовых предложить любую помощь и знающих, как похудеть на 5 кг без диет.

Аптечная сеть предлагает минимум три варианта таких препаратов — средства для наружного применения, таблетированные препараты и чаи. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Чаи или жидкие препараты для похудения

Считаются наиболее популярными среди покупателей. Это объясняется тем, что очень быстро виден результат, и покупка не требует больших финансовых затрат. Начинаешь пить чай — через неделю килограммы как будто уходят. «Как будто» — потому, что как только чай заканчивается — вы снова возвращаетест к своему весу, а иногда еще и с «прибавкой». В составе таких чаев обязательно содержатся мочегонные средства. Пока работает чай — организм теряет воду. После прекращения приема чая сразу идет восстановление водного баланса, зачастую с запасом.

6-2

Таблетированные средства для похудения

Здесь — более сложная ситуация. Существует большое количество таблеток: одни сжигают жиры, другие заменяют пищу, третьи действуют как наполнители желудка. На самом деле это просто лохотрон, и обходится он совсем недешево. Такие таблетки можно купить в аптеке от 100 до 1000 рублей. Если воспользоваться услугами телемагазинов, расходы возрастут в разы.

 Отзывы покупателей  существенно отличаются от рекламы производителей. Выяснилось, что очень немногие положительно отзываются о действии таблеток, в основном звучат жалобы. Таблетки не только не помогают похудеть, но еще основательно вредят здоровью и могут привести к смертельному результату.

Анорексия и булимия

Давно не секрет, что для похудения женщины способны съесть что угодно, но смерть манекенщицы из Бразилии заставила экспертов забить тревогу. Девушке исполнился всего 21 год. Ана Каролина Рестон погибла от анорексии. Это заболевание развивается при полном отказе от любой еды или сильном ограничении приема пищи. У всех больных анорексией присутствует сильный страх ожирения и патологическое желание сбавить вес. В медицинской практике различают две разновидности нервной анорексии. Первая — ограничительная. При этом виде больной старается не наедаться и сильно ограничивает количество еды. Вторая — очистительная (булимия). Больной ест очень много, объедается, затем старается вызвать рвоту. Многие злоупотребляют клизмами или пьют диуретики.

Гораздо хуже, если на такие же «подвиги» девушку толкает близкий человек. Пример Юлии достаточно красноречив. Девушка комплексовала по поводу лишнего веса. Молодой человек Юлии, желая её задеть, «пошутил», что идеал женщины в его понимании — Наоми Кэмпбел и вообще стройные худые девушки. Поддавшись чувству обиды и ревности, девушка решила стать такой, о которой мечтал возлюбленный. Оставалось найти средство, реально помогающее осуществить принятое решение. Диеты Юля пробовала. Эффективность очень сомнительная, а терпеть чувство голода ей больше не хотелось. Занятия спортом требовали времени, плюс это тяжело, а главное — долго. Свой выбор Юля остановила на таблетках для похудения, в рекламе которых говорилось, как можно похудеть без диет за неделю.

Юля начала «лечение». Результаты были потрясающими. Девушка начала сильно терять вес и получать комплименты от родных и друзей. А затем — аппетит исчез, в организме наблюдалось постоянное ощущение дискомфорта, к тому же Юля стала временами терять сознание. Врач поставил диагноз — нарушение обмена веществ, причем довольно серьезное, вызванное приемом таблеток. Пришлось долго лечиться, но, несмотря на это, последствия своего решения Юля будет ощущать всю жизнь.

Доверчивость к рекламируемым средствам для похудения присуща не только молодым и наивным девушкам, но и личностям довольно известным. Популярные китайские таблетки для похудения принимают актеры, певцы и другие звезды шоу-бизнеса. Недавно стало известно, что при приеме таких препаратов одна из российских певиц стала стремительно терять в весе, одновременно у неё начались приступы головокружения и боли в желудке. Еще одна эстрадная певица, получив печальный опыт лечения с помощью чудо-таблеток, теперь уверяет, что знает,  как похудеть в домашних условиях — это диета, при которой нужно «ничего не есть».

Средства для наружного применения

В этот раздел входят различного вида гели, кремы, целые комплексы антицеллюлитного назначения. Выбор огромен, каждый может подобрать себе по вкусу и возможностям. Такие средства наносятся на «проблемные» зоны и интенсивно втираются в кожу с помощью массажа. Если задуматься, то при регулярном проведении массажа два раза в день можно добиться цели и без применения кремов и гелей. Единственное, что дает крем — это прогревание, а массаж отвечает на вопрос — как можно похудеть без диет за неделю. Требуется ежедневно работать руками  не менее двух раз в день в течение трех месяцев. Если готовы — вперед! Но если потратите меньше времени, получите менее эффективный результат.

Обратимся к мнениям специалистов

«Наступление весенне-летнего сезона сразу можно определить по значительному возрастанию спроса на препараты для похудения. Это дает громадные сверхприбыли фирмам-производителям препаратов, но не гарантирует желаемого результата тем, кто их принимает. Все эти препараты можно смело отнести к биологически активным добавкам. По своему назначению они являются добавками к основному рациону и никак не могут быть панацеей при избыточном весе.

Поэтому не ждите яркого и быстрого эффекта. Следует помнить, что фраза: «эти средства знают, как похудеть на 5 кг без диет» — полный обман.

Самая большая ошибка в том, что принимать их стараются сразу, без дополнительного обследования. Входящие в состав БАДов мочегонные и желчегонные составляющие могут нанести серьезный вред людям с проблемами печени и почек. Среди «положительных» эффектов замечают потерю упругости кожи, появление большого количества морщин. Причиной смело можно назвать нарушение водного баланса или потерю организмом воды, а вот жировая масса при этом никак не страдает и остается в полном объеме.

«Если говорить о фармацевтических препаратах, то их назначают специалисты — врачи-диетологи. Прием таких средств поможет сдерживать появление новых килограммов и похудеть не более, чем на 2-3 кг в неделю. Обещанные десятки килограммов или уверения, что вы узнаете, как можно похудеть без диет за неделю, могут привести к плачевным результатам.»

провизор, Ирина М.

«При наличии заболеваний любых органов и систем в хронической или острой форме, а также планируя беременность, ни в коем случае нельзя принимать средства для похудения. Эти препараты ведут к снижению аппетита, ухудшению всасывания в кишечнике, имеют диуретическое или слабительное действие. Это приводит к раздражению слизистой кишечника и острому дефициту микроэлементов и витаминов в организме.»

диетолог, Надежда К.

Эту тему можно продолжать до бесконечности, но не хотелось бы оставить впечатление, что все очень плохо, и напугать всех желающих снизить вес. Существует достаточно эффективных средств и реальных способов, как похудеть в домашних условиях — это разумные диеты, занятия спортом, правильный распорядок дня и питания. Обязательным условием нужно отметить консультацию специалиста. В таком случае эффект от лечения не заставит долго ждать, а здоровье совершенно не пострадает. Вы сможете чувствовать себя комфортно долгие годы.