Тишина как «предохранитель» от переедания

Многие женщины задаются вопросом, как похудеть в домашних условиях?

Не тайна, что беда лишнего веса — переедание. Часто это вызвано регулярным волнением и депрессиями. Большое количество стрессов в жизни человека заставляет его потреблять вкусную и питательную пищу для успокоения.

13
Психологи из США придумали «менее калорийный» вариант войны с депрессиями. Их решение — времяпровождение в тишине. Они определили, что регулярный шумовой фон и нагрузка на слух провоцируют поглощение пищи с целью успокоения. Исследования подтвердили это со стопроцентным результатом. По мнению доктора Лауры Клейн, девушки, работающие в напряженной и шумной атмосфере (стук клавиатурных клавиш, сигналы мобильного и т.д.), получают на 65-70 г жирных продуктов больше, чем их коллеги, работающие в более спокойных условиях.
Значит, по возвращении домой после рабочего дня, необходимо прилечь и послушать тишину, а не музыкальный центр или ТВ. Депрессия, а также желание перекусить у экрана, уйдет на второй план, за «стену спокойствия».

Чем сильнее запах, тем меньше голод

В ответ на вопрос «Как похудеть за месяц без диет?» голландские исследователи определили, что человек наедается гораздо быстрее, если запах пищи — сильный и резкий, чем, если пища не имеет аромата. Так сказать, насытив наше обоняние, мы не захотим дополнительного блюда, и наступит состояние сытости.
По мнению создателя исследования Рианны Рюйшоп, она и ее помощники смогли получить уникальный аромат. Изобретенный запах помогает насытиться, не получая стандартного набора калорий. Исходя из этого, конфликт с излишним приемом пищи будет решен. Осталось только ученым изобрести ароматизированные средства, которые встанут на путь борьбы с перееданием.

Ужастики против лишнего веса

Вернёмся к вопросу «Как похудеть в домашних условиях?».

Спасением от излишнего веса считают американское кино. К примеру, «Восставший из ада», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е», а также «Затащи меня в ад». Исследователи из США на ярком примере известных режиссеров предлагают испугаться.
Вообразите себе, ваш вес в 50 или даже 60 кг превратился в 90, живот не скрыть абсолютно никакими утяжками и корсетами, и свисают бока. Не хватает фантазии на такие страсти — используйте «Фотошоп», растяните свой фотоснимок в стороны. Какова ваша первая реакция? Вам не до смеха!

Психологи предлагают очередной психологический барьер к поглощению излишней пищи: надо максимально приводить себя в состояния ужаса, думая о последствиях вашего ожирения. Чем темнее будут мысли, тем лучше.

Окрестили данный метод очень точно — «отвергающая трактовка». Самое главное — на крупном эксперименте доказана его работоспособность. Параллельно двум командам девушек была предложена минеральная вода с сиропом и сахаром: одна группа находилась в комнате с художественными обоями в виде природных ландшафтов, другая — с фотоснимками топ-моделей вместо обоев. Не трудно догадаться, что наблюдая изображения красивейших девушек, подопытные во второй комнате не стали употреблять напитки, сравнивая свое тело с эталоном. Вывод: задумайтесь о результатах употребления своих маленьких «вкусных» слабостей!

13-2

Кальций – в помощь

Кальций — ассистент в поддержке здорового тела любой девушки. Недостаток его в организме влечет за собой постоянное чувство голода и тягу к высококалорийной пище.

Медицинская кафедра Лавала сделала вывод, что употребление кальция в нормированных дозах уничтожит лишний вес без диет и других лишений.

Экспериментально девушек с лишним весом разделили на две группы. Девушки из первой группы принимали по 1,2 г кальция, из второй — плацебо. Исследование показало абсолютное преимущество принимавших кальций в соотношении 6:1, то есть эффект похудения был сильнее в 6 раз.

Вывод эксперимента: 1 г кальция в день поможет нормализовать чувство голода и избавиться от лишнего веса. Это один из вариантов, как похудеть за месяц без диет.

Большинство диет основано на неподтвержденных данных

Глава общества гастроэнтерологии Великобритании Крис Хоки сказал, что многие диеты абсолютно недееспособны. Основаны они на мифах о еде, появляющихся и распространяющихся благодаря СМИ. Ведь это такая животрепещущая тема — как похудеть за месяц?! Была разбита теория грейпфрутовой диеты, заключающаяся в том, что в грейпфрутовом соке содержится фермент, который способен расщепить жировые клетки. Ученый считает, что фермент не успевает даже пройти кишечник.Была раскритикована и другая теория, основывающаяся на совете пережевывать каждую частицу потребляемой пищи минимум 32 раза. Мнение таково — метод научно ничем не обоснован, а значит — не может считаться действенным.

Лондонская конференция «Гастро-2009» послужила поводом для критики таких способов, как: поедание сыра, щелочная диета и другие выдумки диетологов.

Были и счастливцы на этом «празднике критики». Самой реалистичной диетой профессор назвал диету Аткинса. «Наука готова подтвердить, что потребление белка в отсутствии углеводов благотворно влияет на функцию метаболизма в организме человека. Данная диета может быть действенной в применении», — подвел итог Хоки.

Стоит задуматься: а действительно ли верный ответ мы получаем на свой вопрос: «Как похудеть за месяц?»