Введение

Споры о том, что можно есть, а что нельзя, чтобы держать себя в форме, становятся всё яростнее. Роб Хобсон, известный диетолог, довёл публику до истерии, пошатнув основы давно выстроенной системы по снижению веса. Ура! Время похудеть наступило для каждого из нас. Хобсон категорически отмёл три главные причины, по которым, с точки зрения классической диетологии, становятся толстяками.

19

Заблуждение №1

Все углеводы увеличивают жировую прослойку.

По мнению Роба, цельнозерновой рис, овсянка, гречка и другие злаки, имеющие низкий уровень сахара, не вредят организму, так же, как и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Тем более что на 1 г сухого вещества они дают 4 калории, как и протеина. Есть их нужно каждый день, они поставляют в организм клетчатку и витамины.

Нельзя употреблять мучные продукты с высоким содержанием сахара, они действительно стремительно увеличивают вес. К ним относятся сладкие булочки, пирожные, торты. Похудей правильно, используя в своём рационе нужные углеводы! Ежедневный завтрак любимой кашей не помешает снизить вес.

Заблуждение №2

Закрыть рот после 6 вечера, иначе поправишься.

Диетолог считает, что системы нашего организма не настолько синхронны, чтобы резко изменить метаболизм и строго с 7 часов всё отправлять на жир. Даже во сне мы перевариваем пищу, запасаясь полезными веществами. Полнеют люди, которые перевыполнили план по калориям и не успели их растратить за день, вечер. В этом смысле прав наш кардиолог Бокерия, предлагая перед сном хорошенько размяться в тренажёрном зале. Время похудеть есть у каждого.

Заблуждение №3

От хлеба толстеют, от него пучит живот.

Проблемы с хлебом есть у некоторой части людей. Действительно, у 0,5 % населения земного шара есть аллергия на глютен, содержащийся в хлебе, и их пучит. Однако если съесть пару кусочков хлеба за обедом или за ужином, необходимые резервы витаминов группы B пополнятся, что очень важно для нервной системы и сосудов. Похудей правильно, не навреди своему организму!